Error, Koreksi & Masukan

Orang bilang, tak ada gading yang tak retak.Banyak juga yang mengatakan “no body perfect”. Menyadari akan hal itu, mempertimbangan tentang tingkat kemahiran data operator didaerah tentang pengetahuan komputer, terus ditambah lagi kebutuhan yang bertaut dengan harapan yang terus meningkat akan kemudahan dan berbagai jenis laporan PPWS maka jika menemui masalah atau ingin memberikan masukan atau koreksi silahkan menyampaikan ke forum ini. InsyaAllah, berbekal harapan, kerja keras dan sama-sama kerja mudah-mudahan segala permasalahan dapat kita atasi. Blog ini hanya sebagai estafet untuk pengembangan website integrasi PPWS-KIA ke pusat (depkes). Smoga bermanfaat.

Nurdin Yahya.

100_03961

18 Tanggapan to “Error, Koreksi & Masukan”

  1. Farhan Herli Says:

    iya pak… tapi kalo retaknya kebanyakan pusssing juga. Yang jelas, semua pasti ada hikmahnya. setiap ditemukan satu solusi, ilmu saya jadi makin bertambah he.he…he

  2. Farhan Herli Says:

    Iya, pak….Tapi kalo retaknya kebanyakan, pusing juga… Mudah2an dg banyaknya koreksi kemampuan kami (selaku DO) jadi lebih baik,gitu..

  3. ppwskia Says:

    Saya kira, pak farhan adalah DO paling aktih se Indonesia he..he.. Kami mengamini harapan pak farhan. Soal koreksi yang pak farhan sebut sebagai retak saya kira ini hanya masalah kurang koordinasi secara nasional yang kaitannya dengan data demografi/wilayah yang upto date. Namun begitu, kami senang pak farhan sudah bisa melakukan interaksi dan updating data lewat via blog ini. Mudah-mudahan Kegiatan PWS Puskesmas Cipanas berjalan lebih baik dan lebih maju. Amin.

  4. Farhan Herli Says:

    Pak Nurdin Yth, lagi-lagi saya punya masalah, begini: Setelah saya lakukan update lokasi (sesuai petunjuk bapak), data Pkm Cipanas(th2008) hilang separo, al: Data Persalinan (60%hilang), newborn (mati semua), Kf (100%), Pnc (100%).
    langkah yg sudah saya tempuh:
    – Re-install Kartini
    – Update stuktur (tdk ada lap error)
    – Update lokasi
    kalo langkah 2-3 tdk dilakukan, backup integrasi hanya sampe 88% saja. tlng cari solusinya. bapak kan tuhannya kartini…………..

  5. ppwskia Says:

    Halo pak farhan, kalo cuma masalah hilang data gak perlu sampai intall ulang kartini. Yang dilakukan adalah langkah-langkah sebagai berikut:
    1. Buat database baru (lewat navicate dengan menu New Database). Misal kita kasih nama Cipanas.
    2. Lakukan extract data dari backupa database yg dilakukan seperti petunjuk pada langkah 1 (satu) tentang cara update data wilayah. (Kalo terjadi kegagalan jangan lupa menghapus baris “Use ppwskia”).
    3. Buat function umur lewat langkah New Stored Procedure
    4. Kalo langkah 1 s.d 3 sudah dilakukan maka lakukan pembandingan data dengan database yang sudah di update dengan data demografi (Nama Databasenya ppwskia).
    5. Periksa data yang hilang pada desa apa saja krn Kemungkinan itu disebabkan karena adanya data desa yang berpindah lokasi.

    Kami skrg juga sedang memeriksa hasilnya pak farhan, jadi kita sama-sama aktif ya.

  6. Farhan Herli Says:

    Makasih kalo bapak ikut memeriksa. Agar lebih jelas , saya sampaikan data th 2008 tsb sblm dan sesudah di update.
    – sasaran bulin 831, bayi 816 menjadi 831 , bayi 400 an
    – kf 354(42.6%) menjadi 0
    – kn1= 691 (84,6) menjadi 6,2%; Kn lkp. 54% menjadi 5,7%.
    (laporan PWS komulatif 2008).

  7. sri Says:

    Assalamu alaikum warahmantullah.

    Pak Nurdin Yth,, saya sudah mencoba menginstall soft.kartini sesuai dg petunjuk namun meskipun sdh mencoba 4 kali pada komputer yg berbeda tetap saja ketika akan dibuka selalu muncul sign tdk “dapat terhubung ke server” kira-kira apa solusinya.

  8. ppwskia Says:

    dapat cd installer dari mana bu sri. Oya, sudah pernah install sebelumnya gak? Terus komputernya pada Operating system Windows XP atau Vista? Kalo bisa tolong sms saya ke 085228036497 dan saya akan bantu via telp dengan catatan ibu sri sudah di depan laptop/komputer dan cd installer sudah tersedia. Oya, dari kabupaten apa?

  9. moko Says:

    1. ada beberapa perbedaan hasil hitungan pada laporan yang dilakukan program kartini, seperti laporan pws, kohort, dan laporan penelusuran. kapan query pada kartini dilakukan pembetulan ???
    2. setelah saya lakukan printout beberapa laporan, ternyata banyak judul laporan yang salah, seperti pada laporan kematian bayi, laporan pemantauan dinkes, dll, kapan ini dibetulan ???
    3. print out harus selalu nyeting ulang ke jenis kertas legal, dari custom, agar ketika ngeprint tidak kepotong, bagaimana kalau setingan default nya dirubah ke legal, biar tidak kerepotan ngeprintnya ???
    4. kapan dibuat perubahan dsar hitungan, data kontinyu dan data insident ???

  10. ppwskia Says:

    Maaf pak moko, saya baru membaca email dan melihat ada tanggapan dari pak moko soal program kartini. Semua yang di complain oleh pak moko pada dasarnya (dari segi kami) sudah diselesaikan. Untuk selanjutnya kami tidak bisa langsung mendistribusikan file pengembangan program kartini ini karena tidak adanya kewenangan dari kami untuk memberikan support kepada user secara langsung. semua menjadi tanggung jawab depkes pak. Coba hubungi pak lukas atau pak andi untuk menjawab soal seperti ini. Namun begitu, untuk secara personal kami bisa membantu kok, sebagaiman daerah-daerah lain berkoordinasi langsung dengan kami.Tentu dg catatan berkoordinasi untuk menutupi kelemahan besar dari program ini yakni MENINGGALKAN SUPPORT IMPLEMENTASI.

  11. joni Says:

    Yth pak nurdin, sy sudah mndownload aplikasi kartini. tp tdk bs sy buka krn ada prmntaan login dgn password. mohon ptunjuknya pak, trims….

  12. ppwskia Says:

    user name : puskesmas
    password : 1

  13. agus Says:

    untuk hasil entri data di program kartini…..nantinya bisa di print tdk yah. terima kasih

  14. ppwskia Says:

    Tentu bisa diprint sepanjang ada printernya tentu saja. Format kertas menggunakan F4 (ukuran 21,5 x 33 cm)

  15. Muhamad Husni Says:

    saya baru download dan instal di PC setup + updater nya software kartini, pas pertama kali dibuka muncul pesan “clas not registered”, setelah itu program ga bisa dibuka…. tp saya coba instal d laptop lancar2 aja, mohon pencerahannya…..

  16. ppwskia Says:

    dugaan saya itu dikarenakan gagalnya proses register file flash yang digunakan dalam program kartini.
    Nama filenya adalah flash8b.ocx atau versi diatasnya. Kalo menggunakan OS Windows XP biasanya sih gak ada malasah
    Tapi kalo menggunakan versi diatasnya (Win Vista, win 7) kadang kurang berhasil.
    Jika masalah terjadi win XP maka caranya adalah:
    1. Copy file flash8b.ocx ke direktory C:\Windows/System32
    2. Buka Program RUN
    3. Ketikan Perintah: “regsvr32 flash8b.ocx” –> Tanpa tanda petik ya.
    4. Lalu Press ENTER atau Press Tombol OK
    5. Kalo berhasil maka ada pesan “….. sucsessfull”
    6. Kemudian cobalah jalankan program Kartininya

    Untuk OS berbasis win Vista or Win 7, langkahnya:
    1. Copy file flash8b.ocx ke direktory c:\windows\system32
    2. Kemudian buka program command promp (cmd) dari direktory c:\windows\system32
    3. Pada langkah 2 diatas intinya buka folder system32 dan cari file dg nama cmd
    4. Kalo dah ketemu lalu klik kanan dan pilih menu “Run as administrator”
    5. Setelah program command promp terbuka (layarnya hitam) lalu ketik perintah:
    “regsvr32 flash8b.ocx” –> Ingat, Tanpa tanda petik ya.
    6. Kalo berhasil maka ada pesan: “… sucsessfull”
    7. Lalu silahkan jalan program kartini

    Selamat Mencoba.

  17. Muhamad Husni Says:

    PC dan laptop saya sama2 menggunakan OS Win 7 HP, terima kasih atas pencerahannya, nanti klo sdh saya coba akan saya comment lg disini, thanks….

  18. Muhamad Husni Says:

    Sudah saya ikuti semua langkah2 di atas, dan berhasil ! terima kasih….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: